Zumba AG

Serpil Özcim leitet die Arbeitsgemeinschaft Zumba und entführt die Kinder in eine Welt der Bewegung mit temperamentvoller Musik.
Den Ausgleich nach langem Stillsitzen, Konzentration und mentaler Anstrengung nutzen viele der Schulkinder mit großer Begeisterung.

Tennis mit Dennis

Unter erleichterten Bedingungen werden hier erste Grundlagen für das schnelle Erlernen der Tennistechnik gelegt.

Schreibwerkstatt

Birgit Kaiser-Nilgen und Daniela Salchert leiten die Schreibwerkstatt. Ziel dieser AG ist es, selbstständig Geschichten zu schreiben und zu illustrieren. Es wird gemeinsam ein Thema erarbeitet und dann in unterschiedlich großen Gruppen umgesetzt. Das erste Projekt, das Schreiben einer Weihnachtsgeschichte.

-hier gibt es die Ergebnisse-

Computer AG

2017 hat uns die Stadt Grevenbroich uns 15 neue all-in-one PC zur Verfügung gestellt. In unserer AG lernen die Kinder den sicheren Umgang mit dem PC. Mit der Software Scratch2 erhalten sie erste Kenntnisse im Programmieren. Weitere Inhalte sind u.a. - sichere Passworte - umgang mit Suchmaschinen-erste Schritte mit Office.

-hier gibts das Abschlussprojekt der 4.Klasse Jahrgang2018-

Cajon AG

Hier werden die Grundlagen gelegt, um eine Kistentrommel (Cajon) zu spielen. Mit Rhythmus und Spaß lassen wir miteinander die Wände wackeln.