Elternbrief vom 26.04.2021

Elternbrief vom 24.03.2021

Grevenbroich, den 24.03.2021

Liebe Eltern,

im zweiten Halbjahr wurde ab dem 22.02.2021 für die Kinder der Grundschule am Welchenberg ein Wechsel aus Distanz- und Präsenzunterricht realisiert. Ihre Kinder hatten somit die Möglichkeit an mindestens 2 Tagen in der Woche in der Schule mit ihren Lehrerinnen zu arbeiten und manche ihrer Freundinnen und Freunde wiederzusehen. Für die Zeit nach den Osterferien wünschen wir uns, dass Ihre Kinder weiterhin die Möglichkeit haben werden, möglichst viel Zeit in der Schule verbringen zu können und viele neue Dinge zu lernen.

Unterstützung auf Schulleitungsebene

Unsere Personalsituation wird sich nach den Osterferien erweitern. Frau Cornelius wird Frau Eßer auf Schulleitungsebene unterstützen. Frau Cornelius ist seit 10 Jahren Konrektorin und hat viele Jahre in Düsseldorf an einer Gemeinschaftsgrundschule mit Montessorischwerpunkt gearbeitet. Die Schule hat sie auch zeitweise kommissarisch geleitet. In den letzten 1,5 Jahren war sie hauptsächlich an der KGS St. Josef in der Südstadt tätig. Wir heißen sie herzlich willkommen und freuen uns, dass sie das Welchenbergteam nun unterstützt.

Wie geht es nach den Osterferien mit dem Schulbetrieb weiter?

Am Montag, den 12.04.2021 geht der Schulbetrieb wieder los. In welcher Form dies sein wird, ist den Schulen durch das Schulministerium bis jetzt noch nicht mitgeteilt worden. Auch ist noch nicht bekannt, wie Selbsttests eingesetzt werden.

Nun wünschen wir Ihnen und Ihren Kindern schöne Ostertage, erholsame Ferien und vor allen Dingen Gesundheit!

das Team der Grundschule am Welchenberg

Informationen zum Quarantänefall